SCD besiegt SVN

SCD : SV Newroz 4:3 (1:1)

Torfolge: 0:1 (12.) Koder Biso, 1:1 (43.) Fabian Fuhl, 1:2 (61.) Duci Kreshnik, 2:2 und 3:2 (67. und 72.) Mohamad Kawar, 3:3 (73.) Agron Luma, 4:3 (82.) Maik Fuhl

Im letzten Heimspiel der Saison besiegte der SCD den bereits feststehenden Meister der Kreisliga SV Newroz Hildesheim knapp mit 4:3 Toren. Das Spiel bot den Zuschauern alles, was man sich an einem Sonntagnachmittag wünscht. Viele Tore, schnelle Kombinationen, sehenswerte Paraden und gutes Fussballwetter. Der Klassenprimus, dem der Gastgeber vor der Partie zum verdienten Aufstieg gratulierte, begann das Spiel sehr souverän. Er ließ die Kugel sicher in den eigenen Reihen laufen und hatte mehr Ballbesitz. Bereits in der 12. Minute fiel der erste Treffer. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß für den SVN und schon stand es 0:1. Der Gast wurde immer stärker und erspielte sich drei sehr gute Chancen. Die erste ging in der 20. Minute knapp am Tor vorbei. Die zweite und dritte Top- Gelegenheit entschärfte der starke SCD-Keeper Christian Busche reaktionsschnell (25. und 32.).Der Gastgeber lauerte auf schnelle Gegenstöße. Nachdem Mo Kawar in der 35. Minute noch im Nachschuss verzog, machte es Fabian Fuhl in der 43.Minute besser, als er einem mustergültigen Konter zum Ausgleich einsandte. Die Vorlage kam von Michael Segieth.

Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für die Drispenstedter. Zunächst vergab Michael Segieth eine Chance und setzte die Kugel ans Außennetz (49.). Kurz danach hatten die SCD-Anhänger den Torschrei auf den Lippen, doch auch Kawar gelang es nicht, den Ball im Tor unterzubringen (55.). Der Gast machte es cooler und verwandelte die erste gute Chance zum 1:2 (61.). Man merkte den blau-weißen jedoch an, dass sie sich etwas ausrechneten. Sie gaben weiter Vollgas. Mo Kawar traf nach Vorlage von Segieth in der 67.Minute mit einem Flachschuss zum 2:2 Ausgleich und schon fünf Minuten später brachte er mit einem Flugkopfball den SCD mit 3:2 in Front. Fabian Fuhl hatte geflankt (72.). Die Freude dauerte jedoch nicht lange, denn den SVN glich eine Minute später zum 3:3 aus (73.). Nun war jeder Ausgang der guten Partie denkbar. Beide Teams hatten noch Chancen, die drei Punkte mitzunehmen. In der 82. Minute gelang dann dem Gastgeber der 4:3 Siegtreffer. Wem das Tor allerdings gutgeschrieben wird, kann wohl nur der Schiedsrichterassistent sagen. Der vorgerückte Maik Fuhl bekam den Ball im Strafraum flach zugespielt, legte sich diesen zurecht und zirkelte ihn unter die Latte. Der Ball sprang hinter die Linie und der Assistent zeigte dies auch an, als Michael Segieth das Spielgerät nochmal ins Netz beförderte. Es war ein glücklicher, aber schöner Sieg über den Bezirksliga-Aufsteiger SV Newroz Hildesheim (14.05., PS)

Aufstellung: Christian Busche, Ercan Alkan, Robert Simbi, Tobias Homann, Shkelzen Musolli, Maik Fuhl, Patrick Homann, Fabian Fuhl (82.Artjom Schepp), Kenneth Schlesag (65.Bardhyl Avdiu), Mohamad Kawar, Michael Segieth

(Foto Straube) Christian Busche rettete den SCD in Halbzeit eins vor einem höheren Rückstand

(Foto Straube) Shkelzen Musolli (Nr.3) bei einem Einwurf zum 1:1-Schützen Fabian Fuhl

(Foto Straube) Zweifacher Torschütze Mo Kawar setzt sich gegen zwei Gegner durch